Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

bulldog front;

fat chance, no plan
Так случилось, что в силу (не)предвиденного переезда, мне нужно заработать совершенно немыслимое количество денег за полтора месяца. Придется фигачить, не покладая того, что я так люблю класть, питаться лапшой и картошкой и может даже перестать пить, как бальзаковская алкоголичка со столетним пристрастием к горьким коктейлям и котам.

Сегодня я нашла кофе, срок годности которого закончился в сентябре прошлого года, и это было непередаваемое, прямо-таки райское удовольствие (я даже не знаю, сарказм это или нет).
С кофе отлично шло ощущение лёгкой ненависти к миру: утром отъевшаяся кошка прыгала на моём батутном спящем теле, отец решил поговорить о продающих текстах, сварочная компания, для которой я делала переводы и у которой сменился контент-менеджер, не ответила на запрос о гонораре. Я ненавидела когнитивную психотерапию, социализацию, которая иногда такое уёбище, что страшно подумать, романтизацию фриланса и медленно иссякающие чернила в лайнере. Но больше всего я ненавидела лайфхаки.
Лайфхаки, льющиеся из едва ли не каждого интернет-издания; sraniye взломщики. Как продуктивно отдыхать. Как справляться со стрессом. Как избавиться от прокрастинации. Какпитьтёплуюводуслимономпоутрам — я удивлена, что это еще не стало мемом. Как не спать. Как спать. Как есть. Как не есть. Как ебаться. Как кончить. Как не кончать. Как удовлетворить мужчину. Как удовлетворить женщину. Бельё, в котором не мёрзнет жопа. Бельё, в котором жопа красивая. Как учиться. Как работать. Как вскрыться.
Блядь, думала я, листая ленту новостей, чувствуя себя как минимум Малькомом Такером. Дорогой боженька, я хочу послать баг-репорт.

(тут вырезка из главы Feeling Good Барнса про когнитивные искажения)
(тут трек Боба Дилана)
(тут красивая картиночка с козодоем)

@темы: peop, баг-репорт

02:20 

only an expert can deal with a problem;

fat chance, no plan
В ночь зубровки, рассказов об Италии, конфешенов и воска я ни о чём не думала — ни о чём не думаю и теперь, когда меня просят съехать из-за «табачного дыма» и «неправильного фэн-шуя»; so unexpected.
Привязанность к местам грешна.

***
Сегодня приходили мерить окно двое страх каких увестистых молодых людей. Зашли в комнату — и один у другого спрашивает: «У тебя хоть рулетка есть?»

@темы: peop

20:54 

не было печали, и это не она;

fat chance, no plan
Экспресс вёз меня домой, и промозглая осень была за окном — кажущаяся тёплой, утекающая назад.
В пустой квартире были разбросанные чужие вещи, грязная посуда, стол в пепельных разводах. Я залезла в кипяток и откупорила саперави. Пена потрескивала, и из-под воды мне снова казалось, что кто-то беседует около.
Они пришли радостные и смеющиеся; это было хорошо. Черезяблочная шишка расслабила уголки губ и подняла их. Я уснула в кресле, и М. отнёс меня в кровать. Мне снилось что-то мутное и странное; иногда я просыпалась и смотрела на спящую рядом Л., пытаясь нащупать внутри что-то, кроме огромной усталости (no interruptions, only feedback) и того чувства, которое испытываешь к тем, кто с тобой давно, несмотря ни на что (над ним не задумываешься; оно притупляет).
Сон был тяжелый и мутный, как всегда после алкоголя и травы, и я варилась в нём, как в собственном молчании — привычно.

В воскресенье мы скинулись на дешёвый бренди, и до утра разговаривали; смеялись без остановки часов шесть — не сказать, что я думала, что больше этого не умею, но было странно, странно и здорово. Укладываясь, она спросила: "Ты часто боишься?" На обоях проявлялся цвет утренней сырости. Было холодно, хотелось спать.
Раз в году: я стояла на голубой кухне спящей квартиры и смотрела — считанные секунды, на самом деле, — на то, как двое добрых молодцев хуярят моего друга головой об асфальт. Потом были спринтерский забег, кровь на ладонях, унижение, идиотизм, крошечный пузырь скорой помощи, и это уже не то. В тот летний момент, рядом с покосившимся офисным стулом без колёсика, подоконником, заваленным мелочами, в окружении пустых бутылок мой мир сдвигался с места — Чайлд Роланд к Тёмной Башне пришел — а я стояла, глухая и слепая от отвратительной норадренолиновой беспомощности.
Пока ничто не могло сравниться с этим страхом — планкообразование.

В понедельник я проснулась одна. Бешенный соседский ребёнок проснулся уже давно, и уже наматывал сотый круг по квартире на шестом этаже, но это было неважным, потому что у меня было тихо: спящая под боком кошка, больное горло и абсолютное неприсутствие. Люблю, когда тихо.

@темы: peop

19:12 

tycho;

fat chance, no plan
Идиотское открытие о just-world fallacy: люди ведут себя со мной так, как ведут, потому что хотят этого/считают нужным/прост/етцетера, а не потому что в семь лет я дала пинка под зад однокласснику (место для вставки любого примера негативного поведения).
Очень страшное открытие, на самом деле.

Приехала, и смеющаяся Л. сразу загрустила и почувствовала вину. А я по-прежнему не хочу ни в чём разбираться: только работать, катать в дотан, пить горячую воду с мёдом и радоваться жизни. Недавно вот, например, свелась на сотрудничество с одним переводчиком, и опять планирую озолотиться. Лишь бы трусы не порвались и соль не закончилась.

@темы: peop

03:59 

this is the bed;

fat chance, no plan
Недавно со мной поговорил автобус, и это было плохо.

Уже не хочется слушать страдальческий и плавающий на гниющих трупах русске реп. Не хочется зарываться поглубже в кровать, размазывая по лицу слезно-сопливый коктейль, нормализировать какие-то впечатления, куда-то бежать, вникать во всю эту муру и напрягаться. Я, блядь, сдулась. Не могу.

Ну люблю чувака, и что теперь, обосраться?

***
Тем временем, отец — своевременно, — вспомил о том, что часики должны тикать, и сразу же меня об этом уведомил. Мужчина, говорил, будет тебя оберегать. Защитит тебя от мирских невзгод, принесёт бабок, обеспечит. И вообще, приходи ко мне работать, фирма на подъеме — нам как раз текстовик нужен. Я поскрипывала зубами и нежно поглаживала сигаретную пачку в кармане.
— А потом он, — рассказываю матери, — сказал: «Ну, ты всегда можешь на меня рассчитывать, но я буду ебать тебе мозг». Не в такой формулировке, конечно, но эбаут.
— Вот у них всегда так, — говорит. — Тебе помогают, но одновременно ебут мозг. И ты такая - с итемом, но выебанным мозгом. И хуй пойми, надо ли оно.
Категорично, ну этожмать.

@темы: peop

19:26 

навіть мораль неморальна;

fat chance, no plan
Скрестила Толкина с Борхесом (околоборхесом, если по-честному). В Сильмариллионе (раздел «Про Турина Турамбара») мелькоровский дракон околдовывает Ниенор — и она забывает всё, что знала ранее, даже язык; её — голую, испуганную, замёрзшую — находит Турин. Она не помнит родителей, брата и прошлой жизни — он не признаёт в ней сестру, которую не видел годами; они женятся, она беременеет, и в последней битве — последней битве Глаурунга, Кабед-эн-Арас и все плачущие холмы Арды — дракон возвращает ей воспоминания и она бросается в реку. Турин насаживается на собственный меч, предварительно зарубив соратника, осмелившегося рассказать ему о случившемся.

Моя любимая история — о поиске (мечтатели с большой дороги!), но Толкин пишет по сценарию всех остальных, а в Сильме — более всего — о человеке, не знающем, кто он; учитывая цельный библейский референс и общую полярность, это как-то нечестно: в поиск, конечно, свернуть можно — но кому охота быть ослом?

@темы: r

13:00 

don't you dare look back;

fat chance, no plan
Наша песня хороша.

02:00 

no more guns;

fat chance, no plan
Девятого октября я напьюсь вусмерть: год флешбеков в сладкие тринадцать, шестнадцать, или сколько там, блядь, мне было, когда рвало крышку вот так.

18:17 

waste of space;

fat chance, no plan
Не верю, что эта профессия хоть когда-нибудь сможет претендовать на объективность; даже не так: на объектную голограммность. Всесторонее воспроизведение действительности не произрастает во влажности мира историй.

03:17 

watch me;

fat chance, no plan
Листала в ванной тумблер-фид из подвязок для чулков и мечтала, какой хочу быть умной, сообразительной, меткой, и вдруг в голову стукнуло послушать музыку. "Love the way you lie", захрипел телефон, который на прошлой неделе залили вином. "It's alright". Второй оргазм не состоялся.
Да пошло оно, пошло в хуй.

Из-за отравления не пью неделю. Чувствую себя очень неестественно.

16:41 

what does it mean to be Jesus in Mexico;

fat chance, no plan
Куплю пальто и плиссированную миди, проколю сосок и позову на вписку Гулу. Для начала нужно оплатить ренту, но это мелочи.

16:25 

transfer;

fat chance, no plan
Продавщица зоомагазина Д., тёмноглазая, с мягкой улыбкой и огромной трёхцветной кошкой в голубом ошейнике. Я захожу чаще под вечер, покупаю корм, называю её по имени. представляю, как она выходит на улицу после девяти, спускается по ступенькам, залитым сине-белым светом, садится на трамвай. От неё пахнет зоомагазином. дома она втирает - мне кажется, цитрусовый, - гель для душа в плечи и моет руки, заваривает мятный чай и ложится в прохладную кровать. Её волосы (длинные, и это нравится, - хотя обычно меня раздражают длинные волосы) струятся по простыням. Хочу узнать, как она пахнет, когда не работает.

Или студент медицинского факультета М., страшно похожий на юного Трахтенберга с выцветшими волосами. Он подсаживается ко мне на бордюр, протягивает зажигалку, тут же начинает ругаться о парах и расписании, сетовать на современную медицину и пытаться - ой - распрямить мне спину. Спокойно говорю ему убрать руки и задаю лёгкую задачку из серии “диагностируй меня”, потом ухожу. Представляю его за койкой с трупом, попивающим мате, хмыкающим и гоняющим интернов за кипятком - повзрослевшим, конечно. Влюблённым в девушку, которая не обросла латинскими терминами при первой встрече. Мороженого они бы не ели даже на самых романтичных свиданиях - пускай М. и считает себя апогеем цинизма.

На улице меня останавливает пожилая женщина и внимательно заглядывает в глаза: “Вы что такая грустная? Что грустная? В библиотеку? А я вот из библиотеки…”

@темы: peop

lame!

главная