fat chance, no plan
Самые прекрасные идеи приходят, когда я не зарабатываю бабки. Единственная - за много лет, - работа, которая меня на 95% удовлетворяет - работа в некоммерческом проекте (который популярен и больше всех приближен к стандартам журналистики, но: денег я там не получаю - факт). Мне нравилось думать, что ж. - это что-то об идее, душе и прочих великих порывах: строить гражданское пространство и просвещать, учиться и учить думать, анализировать. Деньги, думала я, я буду зарабатывать чем-то другим: диджитал, переводы, копирайтинг, - что-то, что будет связано с текстами, и от чего не будет тошнить. Сейчас сижу без бабла и очень грущу: почему нельзя засунуть в жопу чудные порывы своего сознания, и методично, отстраненно ебашить то, что приносит профит?
На паре о психологии журналистики нам говорят о "социальной ответственности", и в итоге получается, что курс ведется около двадцати лет, а социально ответственной журналистики по-прежнему не предвидится. Вопрос про голограммность - он про разделение своих и чужих тоже, а нам до этого еще триста лет ковылять одноногой собачкой; не было такой и не будет, и журналистика, например, военного времени в этой стране так и останетcя моей горячей влажной мечтой. Что еще раз заставляет задуматься: стоит ли лупати цю скалу?
Вместо того, чтобы сделать собственную жизнь комфортной и беззаботной, я постоянно рву жопу, твердя себе: ну, глубоко внутри-то я спокойна. Но фишка в том, что то, что внутри, оно внутри и остается, а сам ты бегаешь по потолку, придерживая горящие штаны, лихорадочно ищешь ну что-то ну хоть как-то, влезаешь в долги и генерируешь идеи, которые имеет смысл воплощать после оплаты аренды.
Мои друзья пытаются ходить (и ходят) на терапию, и Л. возле метро советует последовать её примеру, а я, хоть обтрескайся, не могу найти ту проблему, о которой стоило бы рассказывать специалисту. Возможно, он сможет как-то помочь озаботиться собственным благоустройством и перестать надеятся на волю Иисуса в бытовых финансовых вопросах.

***
Мозг не даёт мне продыху, и проверяя почту в макдональсе я считаю камеры слежения, количество посетителей, оптимальные места для размещения взрывчатки.
В теории струн говорится: чем больше измерений, тем проще вычисления. Кайку постоянно ссылается на Флатландию - как бы они пытались представить куб с помощью компьютера, но не смогли бы вырваться в трёхмерность, чтобы проверить правильность своих теорий, т.к. инструментарию недоставало мощности. Как перестать ассоциировать свою жизнь с теоретической физикой, я не понимаю.
Когда несешь в сумке бомбу, все превращается в числа (с)

@темы: peop